Погребены

Марк Снипцкий
Давай же, поссоримся снова,
Расстанемся снова на год.
В холод заботы закован,
Мой уже постаревший кот.

Ты вернёшься, но издохнуть успел уж кот.
Я здесь плачу, над гробом - коробкой картонной,
А ветер мне в ухо несёт: "Ну обормот!.."
Ты видишь: разбитый прижался к стене тупой.

И плачу, не зная о счастье,
И гневаюся на себя,
Не ведая о ненастьи,
Что душу сожрало тебя.

И вот мы с тобою убиты,
Валяемся вдоль стены.
Любовью уж сотни забыты,
А мы в ней погребены.