Фарватер

Александр Сауков
Плыл человек на корабле,
Был в море полный штиль.
Фарватер сильно обмелел,
Плыть нам немало миль.

Торчат из моря там и здесь,
Не мало грозных скал.
-Скажите, как на мель не сесть?
И кормчий нам сказал.

-Не знаю всех подводных скал,
Держусь лишь глубины.
Я здесь не раз уже бывал,
Мне мели не страшны.

Вот так плывем на корабле,
Средь моря искушений.
Мы будем счастливы вдвойне,
Лишь зная направление.

22.05.2017 г     (А.Сауков)