я представила гордость рядом с гордыней в баре

Ёжик Эни
столкновение смыслов - новый раздел аварий,
при которых нещадно спорят о том, другом.

я представила гордость рядом с гордыней
в баре.

в одинаковых платьях и за одним столом.

- обожают, целуют.. словно не жизнь, а сказка.
- отчего ж это сказка? шоу, фальшивый цирк.
говорят, мы похожи.. даже в контекстах разных.
словно мы не двойняшки - точные близнецы.

у одной за спиною шквалы чужих оваций,
из своих же амбиций можно собрать лицей.

а другая не хочет виться да красоваться,
ей бы просто.. улыбки,
веру в себя и цель.

- ты добра, но не в меру.
- ты же - самолюбива.
- я ценю свои силы, как не любить свой шарм?

две контрастных картины,
неповторимых дивы
в мрачном баре,
так смело
беседуют по душам.

*

как же много прохожих,
глупых совсем прохожих,

не считающих нужным видеть таких оград.

- мы с тобой не похожи.
- именно, не похожи. - подтвердила гордыня, бросив надменный взгляд.