Без тебя

Светлана Кожина
Сколько раз я заново пытаюсь
Написать осмысленные строки,
Но напрасно, видимо, стараюсь,
Не прошли былой обиды сроки.

Понимаю: мы построили преграды
Равнодушия, несбывшихся надежд.
Мне забыть тебя давно бы надо,
Но на сердце поцелуй твой чист и свеж.

Всё забыть пора иль действовать -
Не знаю.
По ночам один и тот же сон.
Я страницы прошлого листаю,
Где любила, ты в меня влюблён.

Среди ночи просыпаюсь и с тоскою,
Боль сжимает, тишину пронзает стон,
Где ты, милый? Мысленно с тобою,
Машинально поднимаю телефон.

Стоп! Не нужно! Нет!
В  душе - досада.
Пробуждаюсь, и в сознанье приходя:
Так как есть, себе внушаю, значит - надо.
И опять встречаю утро без тебя.