А я люблю!

Татьяна Дегтярёва -Есина
Любовь ли это? Страсть? Не знаю.
Холодной нынешней весной
Меня твой взгляд обогревает,
Хотя глядишь с такой тоской.

Ты как магнит. Как солнца лучик,
Так далеко, но рядом, здесь.
Меня подружка строго учит:
- Зачем тебе такой балбес?

Он кружит головы девчатам
На расстоянье и в селе.
С зазнобой,  на траве примятой,
Он забывает о семье.

А я люблю! И в том отрада:
Родную душу слышу я.
И хорошо, что есть преграда:
Со мною ты, а я ничья.