Надоела мне столица

Анатолий Иванович Загрядский
Я, хочу поймать жар птицу
И уехать заграницу
Где присутствуют всегда:
Солнце, воздух и вода.

Где смогу зимой и летом
О любви писать куплеты,
Океаны рассекать
И красоток целовать.

Надоела мне столица,
Тянет вдали заграница,
Красота, ядрёна вошь
И свободы сколько хош.

Где в туманные рассветы
С неба падают сонеты.
Ночи длинные и дни,
Только скучно без родни.