Мудрые кудри..

Людмила Валерьевна Никольская
Мне не нужны, ни  злато ни камней игра,
Льстивой речью меня тоже не купишь,
Попрошу я у времени себе серебра,
Чтоб украсили волос мудрые кудри..

А мы живем, не видя, наша жизнь игра,
И в ней порою ставки очень высоки,
Но, вот приходит с ней осенняя пора,
Когда ты чувствуешь, выходят сроки...

И больше ценишь тех, кто не предаст,
Всегда протянет в горе тебе  руку,
Последний  грошик свой и то отдаст,
И не зевает в рот со злою скукой..

И  понимаешь ты, что среди людей,
Самых родных тебе ужасно  мало,
Приятелей есть много, и тех, кто скорей,
По Душе твоей пройдется с интегралом..