Предлог

Татьяна Шмитц
Я ищу утончённый предлог
На свиданье к тебе не пойти.
Чтобы ты не заметил подлог,
Нужно повод получше найти.

Может, платье порвАлось в пути?
Поломался случайно каблук?
Не пойти, не пойти, не пойти!
Хватит боли и новых разлук!

А бывало, ждала я  шаги,
Притаившись, в углу чуть дыша,
Остывали мои пироги,
А во мне замирала душа.

Небанальность пытаясь сказать,
И не выдать любови своей.
Боже мой, как же горестно ждать
Твой звонок у охрипших дверей.

И дрожать,забывая не ждать,
И, коверкая все падежи,
Вдруг безудержно время позвать:
Подожди чуть ещё, подожди!

Не любовь, и не чувство, а страсть
Прорывалась и жгла изнутри.
В это лето уже не попасть,
На воде от дождя пузыри.

Не хочу я с тобой в ресторан.
Поменялись ролями,увы.
Мне бы в поле, где мак и тюльпан,
И седеют в тиши ковыли.

Я ищу благовидный предлог,
Нервно платия край теребя.
У романа простой  эпилог:
Я люблю, но уже не тебя!