Рождение дня

Иван Колесников 3
Нового дня наступало начало,
Солнце вставало в полях не спеша,
Сердце обрадовалось и застучало,
Наполнилась солнечным светом душа.

С дворов уходя, замычали коровы,
С плетней им запели вослед петухи,
Следом за стадом, внешне суровы,
С большими кнутами прошли пастухи.

Тузик залаял, мяукнула кошка,
И началась во дворе беготня.
Бабушка с внуком смотрели в окошко
На чудо рождения нового дня.