Уйдём

Михаил Марусин
В суровую эпоху мозголита,
когда жираф, козёл и муравьед
медвежатся из сучьего инстинкта,
давай с тобой уйдём на пару лет.

Смотри, как выстекляются фетиши,
и хором принимаются на грудь.
И в пляс бы за компанию, но тише,
пока не обнаружил кто-нибудь.

В эпоху богомольных мясоедов
мы нежимся и курим в стороне.
Здесь Янку раскумаривает Летов,
играет Цой на палка-два-струне,

и мы с тобой – ни бочки, ни затычки –
высиживаем новую волну.
Я шаркну, по топтыгинской привычке,
и заведу будильник на весну.