Догорел луч последний заката...

Любовь Питаева
Догорел луч последний заката,
Солнце скрылось за синей горой,
Небо бархатом нежным объято,
Благодатная тишь да покой.

Вот вспыхнула яркая звёздочка -
Лучик света на Млечном пути,
Месяц, словно лёгкая лодочка,
Плывёт, качаясь в волнах любви.

Ни единого звука, ни всплеска,
Только слышится шёпот берёз,
Речка искрится зеркальным блеском
В лучезарном сиянии звёзд.

23.05.17 г.

Картинка из интернета.
Спасибо автору.