пусть что-то будет за спиною

Елена Локоткова
Пусть что -то будет за спиною
Величественным, как земля,-
Как море с тусклою волною
Или кормою корабля,

И чтобы прикрывало спину,
Всегда надежно,как броня,
И чтоб не портило картину
Даже подобием вранья.

Чтоб грело дерево столешниц,
Дробились отблески огня,
И чтобы заглядывала нежность
В твои суровые края.

Чтоб по весне расцвел подснежник,
Чтоб птицы в теплые края
Несли особую нездешность
И наполняли ей поля.