Нет смысла в знаниях, без действий

Евгений Кухар
Нет смысла в знаниях, без действий,
И смысла в зле, что без добра,
И неба в звёздах без созвездий,
И ночи нету без утра!

Нет восхищения без дамы,
Без красоты уродства нет,
И стекал в окнах нет без рамы,
И тени, когда гаснет свет!

И песни нет, когда нет звука,
И сердца нету без души,
И без законов не наука,
Без громких звуков нет тиши...