Мне по весеннему легко

Евгений Кухар
Мне по весеннему легко,
Я слышу звуки утра,
И небо словно молоко,
С частичкой перламутра,

Красиво всё, как в первый раз,
По-новому приятно,
Чудесный мир чарует глаз,
Спокойно и понятно,

А скоро свежая трава
Появится наружу,
И лёд исчезнет, лишь вода,
Там образует лужу

Я видел клинья в небе птиц,
Они вернулись с юга
И много разных милых лиц,
Долой печаль и вьюга!