Не все... Россию любим мы?

Николай Маенко
Не все Россию любим мы
И не во всём ей помогаем?
Да, достойные умы,
Кто честь её оберегает!

И кто заботится о ней –
Душой и сердцем не предаст!
Та категория людей –
Всегда, ей должное воздаст!

Как часто, любим «на словах»,
Ну, чтобы «пользоваться» ею?
Большой любви нет в тех умах...
Ещё и высмеять посмеем?

Мы не заботимся о том,
Что будет где-то – после нас?
Живя, ну как бы – «одним днём»,
Настрой умов...не прост, подчас?

Богатство недр – чья алчность грабит?
Лесам – покоя от нас нет?
Моря от рыбы – кто избавит?
Неуправляем...«белый свет»?

Как часто, мусорим, дымим...
И гумус почв уничтожаем?
Природы святость не храним?
Отчизны сердце...«убиваем»?
.................................................
Россия – мать нам всё прощает!
Наш «грешный разум» – в заблужденьях?
Отчизна – «боль» от всех скрывает!!!
Но любит всех нас, без сомненья!
.................................................
«Дома любви» и «комеди клаб» –
Всегда ли...«блещем» там умами?
Наш юмор – «мусорить» не слаб?
Духовный мир...не прост в нас с вами?

Души высокие порывы –
В себе мы гасим – почему?
«Бездушья вирус», да «строптивость»...
Вокруг, не рады – никому?

Что ж, стариков не уважаем –
От них бежим, как от «чумы»?!
В себе...презренье насаждаем?
«Ни гениальны» в том умы?

Скорее, мы себя не любим
И не заботимся о том?
В себе – всё ценное мы губим –
К чему хорошему придём?

Наш интерес – в деньгах «увяз»
В «сиюминутнейших» желаньях?
Подчас, он в алчности «погряз»?
...Господь устал от невниманья!!!
.................................................
Преступный мир пошёл войной –
На нашу...славную Россию?!
Наш Петербург – в слезах, родной!!!
Теракт, жертвы, боль, стихия?!

А, эти...«бандформирования» –
Цивилизации – угроза?
К ним бы усилить всё вниманье!!!
Над миром, вновь, бушуют грозы?
.................................................
Что происходит на Планете:
Век – 21-й! Что с умами?!
В сплошных «откатах»...разум где-то –
Так, вот к чему...пришли мы с вами?!

05.04.2017г.
Н.А. Маенко