Край, где пахнет земляникой

Александр Белов 15
В край, где пахнет земляникой,
Убегу опять во сне.
Где-то там, под старой липой,
В изумрудной тишине

Дышит небо сенокосом
Над лазурною рекой.
По хрустально-чистым росам
Солнце катится за мной.

Васильковые просторы
Растревожил соловей.
И плетут свои узоры
Паучки промеж стеблей.

Бор сосновый манит тенью
В пьяный запах хвойных смол.
У мостка шумит сиренью
Ветерок над синью волн.

Плачет серая кукушка
Об упущенных годах,
У ключа с ведром старушка
С легкой грустью на устах.

Край, где пахнет земляникой,
Вижу только я во сне.
Там мечтал под старой липой
Я о счастье в тишине.