Был день и близок был закат

Михаил Замский
Был день и близок был закат,
Но солнце всё ещё светило,
Лучами щедрыми дарило
Деревья,крыши,всё подряд.

А синева была похожа
На море взглядом издалёка.
И птицы стаями летали
В том небе чистом и высоком.

Была та красота живая
Так совершенна,так прекрасна,
Что назови Израиль раем,
Никто не спорил бы напрасно.

Но всё-таки, как получилось
Отдельно красота и песни?
А жизнь,как спрятанная мина,
Заденешь и -рванёт на месте.