Во всём этом мире нет жизни дороже

Евгений Кухар
Во всём этом мире нет жизни дороже,
И вот ты на крыше глядишь робко вниз,
Ну что там случилось, зачем и за что же,
Тебя отделяет от жизни карниз

Был мир жестковат, и он легче не станет,
Прыжок не решение насущих проблем,
А мозг он коварен, захочет обманет,
В нем кружится множество тем

Ты вновь в размышленьях, вперед или дальше,
Остаться решать здесь земные дела,
Мир полон всего, откровений и фальши,
И важно, чтоб дальше жила

В момент размышлений, душевных терзаний,
Идет снова битва один на один,
И нету страшней, чем в душе состязаний,
И жить и не жить много разных причин

Внизу развернули спасатели что-то,
Психолог твердит про стремление жить,
И вот же подумать о том, что есть кто-то,
Кто хочет с тобой рядом быть...

Спасенье есть, жизнь идет своим ходом,
Эх, люди, спасибо всем вам,
А жизнь ничего, как и смерть ровным счетом,
Но лучше когда жизнь вот здесь, а не там