Для Меня... Для Тебя

Виолетта Дюма
Из холодного странного прошлого
я пришла в твой ласковый май...
Гостьей даже где-то непрошеной,
тихо прячась в бездонных ветрах...
С сердцем настежь,
как ставни, распахнутым
и стихами, как томный закат,
я хотела быть просто замеченной
по дороге в придуманный рай.
Не могла догадаться я, мальчик мой,
что меня Ты мучительно ждал...
Что мой образ, счастьем пронизанный,
Ты тайком по ночам создавал...
Незнакомой доселе мне Странницы,
по которой всегда тосковал...
О которой вне плоскостей, времени
Ты наивно, но страстно мечтал...
Пусть песком рассыпается прошлое,
где нет смысла в заученных днях,
с пустотою вчерашней обвенчанный,
Ты ведь был не иначе, как Кай...
Холодами внутри изувеченный
и с любовью в глазах... Для М-е-н-я...
Как же судьбы людские изменчивы
и фальшива собой Красота...
Как же редко жемчужиной бледною
в ней живёт молчаливо Душа...
Мальчик мой, будто небом обещанный,
не смотри же так на меня...
Зацелуй меня жадно... застенчиво...
Чтоб проснулась во мне лишь та Я...
Незнакомка влюблённая, нежная
что во мне р-о-д-и-л-а-с-ь для
Т-е-б-я...

               (23.05.2017)


Картина Willem Haenraets.