Самостоятельная отара

Алексей Горбунов 4
Отара мирно проживала
Еды в достатке, есть руно,
И потихоньку забывала
О бедах, что давным - давно
С ней приключились.
                И сегодня
Пастух отару бережет,
Бараны с овцами довольны,
Хотя нещадно их стрижет
Стригаль лукавый. Ведь за Это
Отару он оберегал,
От козней, что за речкой где-то
Волчара серый замышлял…
И что, что волк в лесу далеком
Живет спокойно? Злыдень он!
За стаю он стоит жестоко,
Для волка лишь Тайга – Закон!
Баранам по ночам не спится,
Терзаются: как провести
Злодея? Как же прав добиться
В его тайге овец пасти?
И как бы овцам злого Волка
В нору глубокую загнать?
Как овцам смирным, с толком
Лесного зверя обуздать?
И вот отару возглавляет
Пастух, дает совет: как быть!
Должны бараны сбиться в стаю,
И силой зверя укротить!
Бараны злобно шерсть вздыбили,
И громко блея, встали в ряд…
Увы, в отаре позабыли,
Как много лет тому назад
Уже в тайгу ходили биться,
За право жить в лесном краю,
И как пришлось им поплатиться
За дерзость глупую свою.
Ну а пастух?
                Тайком смеется,
Сумел баранам он внушить,
Отвагу! Смело рвется
Овечка волка победить.
В отаре разные породы,
И разное у всех руно,
Ведь европейские народы,
Способны блеять лишь одно!
Одни мычат: «Мы с волка спросим!»
Другие мекают « Ату!»
Доносится и «Дранг нах остен!
Бараны спуску не дадут!»
Идут бараны и не знают,
Что им судьба - в тайге пропасть.
Пастух не даром загоняет
Овечек глупых в волчью пасть.
Зачем в тайгу идут? Не помнят,
Но вам скажу я наперед:
« Куда пастух баранов гонит,
Туда Европа и идет!»

21,05,2017 год