***

Владимир Робертович Соловьев
*   *   *

Три горсти воспоминаний,
пайка хлеба мест приятных,
две улыбки между нами,
пара строчек бесполезных:
вот и холмик под цветочком,
и венок от всех дражайших.
А на небе плещут почки
распустившегося "дальше"...
Дальше - означает дольше:
это время + пространство.
Помяни меня хорошим:
Неизвестность тоже царство!
Между нами " либо-либо",
между нами ветер в кубе.
Неизбежность тоже выбор.
Словно ролик на ютубе:
ты теперь другая кнопка,
я в твоей сети невидим
Помяни меня, как дети,
на весах-качелях сидя,
вспоминают боль царапин,
чтоб забыть об этом тут же...
И дождём хрустальных капель
станет плач обезоружен
и немножко неуместен...
Да, и вовсе лишним, впрочем...
Набери меня, как песню
колыбельную для прочих.

вс