Тучи плюются...

Виталия Кавун
Тучи плюются, толкается ветер,
Время рассвета, дороги пусты.
Ты постарайся меня не заметить,
Я бы хотела скорее остыть,

С городом слиться сереющим, постным,
Став холоднее сентябрьских дождей.
Я позабуду манящие звезды,
Как в небеса я хотела взлететь,

Как щебетали о радости  птицы,
Как  мы услышали струны добра.
Только не вздумай опять мне присниться,
Дань силам зла отдавать мне пора.

Взглядом одним до костей заморозить
Нужно врага мне грядущей весной.
Не посвящу я тебе эту осень,
Чтобы триумф не испортился мой,

Чтобы мой ад не пытался разрушить
Летом грядущим ты искрой любви
Только не вздумай спасать наши души,
Наших богов ведь опасно гневить.

Только, пожалуйста, яркое солнце
Мне вместо злых холодов не дари.
Просто смирись. Наше счастье вернется.
Жди. И молись от зари до зари.









7