Один из нас здесь- наблюдатель

Мэри Снегова
Один из нас здесь- наблюдатель.
Другой же- спорщик и творец.
Ещё не знаешь: Кто предатель?
Разбивший множество сердец.

Сказать всё- сложная задача.
Поспорить с кем-то тихо в ночь.
К таким спиной всегда удача.
Им не спешит весь мир помочь.

А к молчаливым примыкают.
И молча смотрят на судьбу.
Молчанью часто потакают,
Тем руша сильную борьбу.

Но не смолкают речи сильных.
Стремленья нет сидеть в тепле.
Так много есть крестов могильных
Тем, кто не понят на Земле.

Пути к ним заросли травою.
Но не забыты те глаза.
По слабым душам бьёт живое.
То, что он громко им сказал.

И душит, режет и ломает.
Слёз слишком много у Земли.
Молчавший в грудь себя пинает.
Они все также не смогли.

А дело здесь всегда за малым.
Не знаешь: Как проложен путь?
Молчащих тоже ведь ломало.
Задача сильного: Рискнуть!

Да, может быть сломают звери.
Но думать это невдомёк.
Лишь тот, кто сам себя проверил,
Хотя б на тройку сдать всё смог.