Снегопад

Иван Слетин
Меня знобит уже который месяц
Эффекта нет от сотен батарей
Я бросил в душу пару тёплых песен,
Но толку мало, грей её - не грей

Из книжек разных пламя разжигаю
Вот Бредбери к камину полетел
Их смыслы, словно искорки мелькают
А за окном свирепствует метель

Из пепла я построю замок мрачный
Манят его пространства вглубь опять
И ничего, что он такой невзрачный
Он помогает мне себя понять

Могу не видеть то, что перед носом
Могу смотреть туда, куда нельзя
Но всё же под внушительным вопросом
Петляет моя узкая стезя

Когда прощусь с дождливою весною
И лету я поверить буду рад,
Позволь мне помечтать об этом зное,
Пока ещё в Луганске снегопад...