Ворон-археолог ищет клад...

Василий Путённый
Ворон-археолог ищет клад.
Осень собирает всех на митинг.
Я - фенолог и погоде рад,
Посреди поляны словно викинг.

Ах, хмельные ветры, раскачайте,
Чтоб душа заплакала навзрыд!
Журавли невинные, прощайте, -
Ждет феллах и в небо все глядит.

Я давно, давно лечу за клином,
Что курлычит, в облака летит,
И целую взглядом журавлиным
Скорбный ряд задумчивых ракит.