Фарс Возрождения

Семён Гонсалес
Оживающий мир бесноватых агностиков,
взращенных на параше интеллекта,
строит с упоеньем девиантные мостики…
Проживем как-нибудь без цензурной эротики –
да здравствует порнография вакханского балета!
Да здравствуют земной рай и аморальное счастье!
Освобождается эго, выплескиваются эмоции;
целая личность, а не жалкие части –
ананас эйфории, поданный кольцами!
Новый ренессанс, новые Медичи.
Дух воспарит над стадами катамитов,
тихо пасущихся, страдаючи, блеючи,
только жрать да молиться умеючи –
на все остальное квоты и лимиты.
Палаццо для эстетов и для интеллектуалов палаццио!
Пусть правят философы – слово Платону!
Долой индульгенции и облигации!
Долой житие по вампирскому закону!
Коитус для ума – не мыслительные поллюции –
завтра поздно, а сегодня рано
промышлять духовной проституцией…
да и не всем услуги по карману.
А миллионы пальцев сложились в «Victory» –
свободу всем, на вес и поштучно!
Право добыли, достали, выкрали.
Свети, солнце! Долой тучи!
А потом, как фарс, повторится история:
сменит эстетов-меценатов Савонарола.
Рай на земле хорош лишь в теории…
Звучит с небес зловещая оратория
грядущего ригористического произвола.