Я полюбил

Григорий Вахман
Я полюбил изгиб твоих бровей,
И чёрных глаз задумчивые тени.
Я в них нашёл отраду всех страстей,
Когда душа просила песнопений.

Душа моя летала в небесах,
Изгиб твоих бровей обожествляя.
Любовь я прочитал в твоих глазах,
Любовной жаждой сердце наполняя.

В твоих глазах убежища искал,
Покоя и уюта наслаждений.
Души моей безумной идеал,
Ты мой доверчивый,безгрешный гений.

С тобою осветилась жизнь моя,
Мою любовь и страсть я не скрываю.
Воистину люблю одну тебя,
Твоей пленительной любви желаю.

Тебе отдам весь жар любви моей,
За созерцанье милых глаз любимых.
Ты скрасишь жизнь мне до последних дней,
Сияньем глаз твоих неповторимых.