Эдда Валькириям

Феликс Зигельбаум
Валькирия, Валькирия моя,
огромными найди меня глазами,
приподними волшебными руками
на склоне ратного и рокового дня!

Молюсь на свет от твоего меча,
как подвигов духовных крепкий воин,
надеясь, что один из восьмиста,
в чертогах чуда буду упокоен...

Не из тевтонских будучи племён,
не отпрыском задиристого галла,
я верю, что должна любить Валгалла
щадить мой райский - за щитами - сон...