Дэ васт - дай, погадаю..

Галина Шахова 3
Табор летом вставал, как всегда , за рекой,
Разжигались костры и звенели монисты.
И сбегались детишки с опаской , гурьбой,
Рты разинув от речи цыганской искристой.
-Тэ авЭс бахталО! -Тэ авЭс бахталИ!
Слышим мы - не понять..-НаИс тУкэ!
..А цыганки подолами травы мели,
Собирая детишек и внуков.
Как цыганка стара!.. Я подсела к костру.
-Дэ васт- руку мне дай, погадаю!
Сядь поближе.. я правду скажу, не совру.
Ах, чаЯлэ, судьба будет злая!
Перстенек отдала я дешевый, простой
За гаданье цыганке-старухе..
Ты сказала мне правду тогда, за рекой.
НаИс тУкэ, ромнЫ, наИс тУкэ!
Четверть крови цыганской по жилам течет,
И гоняет меня, и бунтарит..
Ай, цыганка, да знала я все наперед..
Дэ васт, старая, дай погадаю !


дэ васт- дай, погадаю.
тэ авЭс бахталО(бахталИ)- здравствуй
наИс тУкэ-спасибо
чаЯлэ-девочка
ромны-цыганка