Ветер сухой и пыльный листья и мусор кружит

Михаил Замский
Ветер сухой и пыльный листья и мусор кружит.
Сколько уже так было,сколько ещё так будет.

Нравится их круженье.Не отрываю взгляда.
Танец освобожденья.Жизни их всей награда.

Что листья в жизни видели,к веткам всегда привязаны?
Только от них зависели,только лишь им обязаны.

А под конец оторваны,пусть и ценою гибели,
Радость освобождения всё же они увидели.

Есть тут чему завидовать, даже такой удаче.
Пусть и ценою гибели,если нельзя иначе.