Кошка и зеркало

Оксана Макасеева
Кошка в зеркало смотрелась,
Перед ним весь день вертелась,
Лапой гладя отраженье,
Замирая на мгновенье.

Быть красивой ей хотелось,
И на месте не сиделось,
Чтоб понравится коту -
Белую нашла фату

У хозяйки в шифоньере,
Принялась тот час же мерять,
Но она не подошла,
Очень длинною была.

По ней вдоволь потопталась,
Лишь изрядно измоталась,
И забыв про красоту
Приготовилась ко сну.

От забот всех отдалившись,
На фате той развалившись,
Пару раз слегка зевнув.
И спокойненько заснув.

Стала кошка видеть сны,
Как дружили с ней коты.