Быть лишь собою и жить лишь призваньем

Алексей Холобаев
Лк 17: 20–21 «…Царствие Божие внутрь вас есть.»
Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»
Евангелие от Фомы, 115 «…тот, кто нашел самого себя, – мир недостоин его.»


Примешь свою уникальность однажды –
с жизнью хоть полно един,
ты всё же в ней уникален здесь дважды –
в форме и в Боге – один.

Неполноценности и превосходства
комплексов там избежим,
где вдруг увидим в себе Первородство –
где слепотой не грешим.

Жаждем пока же мы только признанья,
нам ведь невинность чужда:
— Быть лишь собою и жить лишь призваньем!
Прочее всё – ерунда.

Пусть недоступна итогов отрада,   
вовсе сие не беда:
— В радости творчества только – награда!
Нет в ней тебя и следа.

170523_02


Мистик в сём мире – единственный свет

http://stihi.ru/2017/08/03/3800

Царство божие внутрь нас есть

http://stihi.ru/2020/11/04/8270