Серьёзное

Аза Малышева
   "Культура определяет политику ,
    а не политика культуру.*

...а всего-то надо просто :
Совесть с Правдой сочетать !
Ложь и подлость, как коросту
Во всём мире изживать .

Чтобы приоритет  Культуры стал
Всей политики страны ,
А бюджет Ей фору дал
На раскрутку "целины" :

К всей культуре запустенье ,
Норму жизни привязать ,
Чтоб Науке и Искусству
Перспективу роста дать ! 

И не бедствовал народ ,
Не на хлеб работал ,
Прогресс двигал Он вперёд ,
Самый ценный капитал !

* /Цитата не помню откуда./