На сирени сиреневы почки

Марина Борина-Малхасян
На сирени сиреневы почки,
И готовы раскрыться вот-вот.
Дни холодные прочат отсрочку,
Нежный цвет затаился  и ждёт,
Чтоб взорваться весёлым салютом,
Ясноцветьем зажечь небеса.
Чтобы стать восхитительным чудом,
Вызывающим дрожь в голосах.
Чтоб лететь неземным ароматом,
Вдохновляя, чаруя, даря,
Над весенним волнующим садом…
О сирень… майской неги заря!