Кабы память таилась, а совесть молчала

Екатерина Беликова Греченко
Кабы память умела таиться
Ну а совесть умела молчать
А мечты хоть немного,но сбыться
Хоть для тех,кто умеет мечтать.
Мы могли бы ошибки исправить
Заглянув хоть немного вперёд
Только нет....невозможно составить
Планы жизни своей наперёд.
Как в затёртые в книге страницы
Память нас возвращает опять
Да и совесть всё чаще стремится
Нас в проступках былых обвинять.
Что хотелось забыть-не забылось
Что пытались вернуть ,в быль ушло
Лишь обида и горечь простилось
Значит время такое пришло.