Пустой человек

Николай Изотов
          

Мне не дарила жизнь свои подарки.
К понятию «халява» не привык.
В моей Книге судеб одни помарки.
Я с детства шалопай и озорник.

Плетусь по жизни тихо, без оглядки.
Не  загружаю интересом чувств.
Не разрешаю мудрые загадки.
И склад ума мой совершенно пуст.

Я не стремился никогда к покою.
Без зова, сам,  приходит он ко мне.
В базарный день я ничего не стою.
Я не тону и не горю в огне.

Я положением своим доволен
И ни чего другого не хочу.
Распоряжаться я судьбой не волен.
И ничего за это не плачу.

                23/05/17