Небо, словно сито, сито-решето

Алла Кошмелюк
Небо, словно сито, сито-решето.
Прохудились тучи, а зашьет их кто?

Мелкий дождик сеет, моросит весь день.
И знобит осину, и дрожит сирень.

Вымокли до нитки травы и кусты,
стал асфальт зеркальным, улицы пусты.

Съежился прохожий, запахнул пальто.
Прохудилось небо. А починит кто?


импровиз


ответ ЛОРЫ  ЛОРЕАН


Легкие, воздушные,
Словно одуванчики,
Облака заблудшие
Светятся обманчиво.
Съежившись, нахмурились,
Пролились дождём живым.
Вымыли все улицы -
Спрятали следы.


ответ ЕВГЕНИЯ ПОПОВА


Ветерок подует, тучи унесёт.
Зашивать не надо, всё само пройдёт.