Классический студент

Григорий Алфимов
Подражание А. С. Пушкину

Сидит на паре дуб зелёный,
Златая цепь на дубе том,
И днём и ночью пот учёный
Исходит по цепи кругом.

Профессора, совет учёный
Корпят, не покладая рук,
Чтоб втиснуть просвещенья дух
В сей мозг, им так не увлечённый.

Доволен лишь один физрук –
Здоровьем дуб не обделённый…