мысли растения

Лизарк Аня
Будь жизнь моя волнующей, как синий океан,
Я бы вышла за пределы своего футляра,
И музыку, что миру подарил орган,
Я бы волнами отбивала.

Но жизнь волнующая достаётся тем,
Кто есть отчаянность плюс поиск вдохновенья,
А я подобие живого, я лишь тень,
Я глупое зеленое растенье.

Цвести осталось мне одну весну,
А дальше - буду предана забвенью,
Сорви меня, красавчик, я прошу,
И подари кому-нибудь. Пусть будет моя смерть достойна вдохновенья.