ДО ГРЁЗ

Андрей-Виктория Андреев
Вернёшься и не раз, я верю: море,
Нева, Фонтанка…светлый Летний сад
Зовут тебя, душа моя…в просторе
Времён, эпох…Он вечен – Питер Град!

Несломленный водой, врагами, сектой.
По вере, и не верящий богам,
Он держится величия прожекта
И вкладывает души в берега,

В дома, соборы, в эхо белой ночи.
В живые камни гордых площадей.
И потому Велик Он и бессрочен,
Что в каждой точке тысячи людей

И сны…давно ушедших…на погосты.
Я пеплом лягу «Чижику» под нос.
А ты, душа, в другом - пусть выше ростом…
А нет: твори романтику…до грёз…

23.05.2017г.    A-V-A.