Успех, Маруся, успех...

Олег Поперёков
Марусе, женщине упрямой,
Настырной и в работе рьяной,
Не то чтоб слишком трудоголик,
Но уж ответственной до колик,
Борцу за чистоту идеи,
В чинах повыше прохиндеи,
В угоду своего попца,
Не пить воды с её лица,
В обход общественного мнения,
В купе с трагическим везением,
Спасибо скажем языку,
Любому ясно дураку,
Служившим ей не в разговоре,
Что есть негласно априори,
В пути набившему мозоли,
Ему за это честь и тост,
Короче предложили пост.
Толи на ушко нашептала,
Толи еще чего-то знала,
Слегка для вида поломалась
Карьере верною осталась.
…..
…..
Над тьмой томящихся извилин
Барашком волосы завили
Купили ей костюм приличный
Подали даже транспорт личный.
……
…….
Так проклиная эту страсть
Упрямица взялась за власть.


Кухарка стала вдруг царицей.
Читатель скажет, небылица.
Лисой не станет кобылица,
Овца не может волком выть,
Не всем дано руководить.
Но коль судьба дает ей шанс,
Спешит Маруся взять аванс
У жизни этой проклятущей
С ее инфляцией растущей.
Детьми, балбесами слегка,
Да мужа с запахом пивка
С его вонючими носками
И вечно грязными руками.
О сексе здесь и речи нет,
А жрать, подай ему обед.
Коль так, отдушина работа.
Долой семейные заботы.
Директору сам черт не брат,
Объявлен был врагам джихад.
Обиженных назад вернули.
Совсем плохих по попе пнули,
Кто поклонится, не успел,
С работы тот час улетел
В свободном бреющем полете
И на заметку кто на взлете.
Короче, что годами зрело
И возмущением кипело
Прозрело вдруг на мягком стуле
Ну а кому сейчас не вдули
Внушили ужас и тревогу
На предстоящую дорогу.


Дорога под гору пылится
Начальник наш на «ниве» мчится
Как подобает вожаку,
Любому ясно чудаку,
На первом от мотора месте
Все чин по чину, честь по чести.
Маруся ринулась в атаку,
Покой нам снится, только драка,
Где хочешь, ставьте запятую.
Что хрен, что редька все в пустую
При всех амбициозных планах
Забыли мы о тараканах.
Как в басне- «воз и ныне там…»,
Позор Марусе, стыд и срам.
Труды на полочках пылятся,
А где еще трудам валятся…