По лесу маленький шёл человечек

Надежда Байнова 2
Он сквозь пургу за любимою книжкой
Шёл - больше лесом - в чужое село.
В библиотеку шёл, в старом пальтишке,
Что по наследству к нему перешло.

Крепкий морозец покалывал щёки,
Лез в рукавички, за воротничок...
Он не боялся, что путь был далёким,
Снег попадал в голенища сапог.

Шел осторожно, расставлены вехи,
Чтобы случайно не сбиться с пути.
По лесу маленький шёл человечек,
Тайну свою прижимая к груди.

Сказка закончилась. Ждёт продолжения,
Переживая напрасно за тех...
Как там Страшила и девочка Элли,
Лев и Тотошка, и сам Дровосек?

Так и идёт, запорошенный снегом,
Слиплись реснички, мешают смотреть...
Сказка плетётся за мальчиком следом,
Им до темна бы вернуться успеть.

Было не раз, что у двери закрытой
Он постоит, и в обратный свой путь.
Ну а наутро тропинкой избитой
В новую сказку герои зовут.