Да, право, славные ли мы?..

Алла Санникова
* * *
Какое сёстринство и братство?..
Один жив идеал – богатство.
Мы снова впереди планеты всей –
В усладе похоти своей,
Чинов исканье, казнокрадстве,
В предательстве за выгоду друзей...
А за Отчизны порадеть успех –
Без мзды?.. Поднимут на смех!
И снега не дадут среди зимы.
Да, право, славные ли мы?..*


* См.: Гребенщиков Г.Д. Право, славные ли мы: очерк/ Г. Гребенщиков // Гребенщиков Г. Гонец: Письма с Помперага (Первая помощь человеку): сб. - Southbury, Conn. (Чураевка), 1928. - С. 87-100; То же: Москва: МЦР и др., 1996.