Ёлы - палы или Ё - моЁ

Олег Кротов 2
Секунды, минуты, часы, как колесики крутятся и суммируют в годы нашу жизнь. Поэтому:

Держи ухо востро (разведчик). Нос по ветру ( предприниматель). Хвост трубой (задира). Порох сухим (охотник). Зубы не на полке (стоматолог). Голову в холоде (зимовщик). Ноги в тепле ( бабушка). Включай мозги (ученый). Не блуждай в трех соснах ( грибник). Дорожи честью (гусар). Береги платье снову ( портной). Заходи не бойся (проводник). Выходи не плачь (проводница). Получай удовольствия ( банщик). Ставь точку в конце предложения,  радости перечисляй через запятую ( учитель). Садись всегда в свои сани ( таксист). Не плюй против ветра (сосед). Люби пока любится (любовник). Дают-бери, а бьют-беги (взяточник). Будь малым золотником, но дорогим ( рационализатор). Не пей с лица других воду (  красавчик) Пошел по воду -бери коромысло (водонос).  Чтобы выросли вершки, посади корешки (огородник). Не допускай прорух, не будет и старух ( бабник). Горюй, но не жги душу (картежник). Говори, но не заговаривайся (лектор). Лови рыбку большую , не маленькую (браконьер). Если сел на печи, доешь калачи (дармоед). Не всяко золото, что блестит (ювелир). Не пей из непроверенных источников (водохлеб). На работу не сетуй ( подсобник). Что отсовокупится,  потом присовокупится (физик). Не ищи от добра добро (доброхот)...
В общем всем огромного счастья, безмерной радости от жизни и любви яркой, как у Венеры и у Марса, но только  перейти на одну орбиту обоюдных чувств.