Мысли Не сделать зла

Мэри Снегова
Чтобы весь мир понять.
Зная всё так, как есть.
Нужно одно: Принять.
Жить, не питая месть.

Ноги, что коротки.
Руки, где силы нет.
Чувство немой тоски
Пусть не сломает свет.

Срок, что в тюрьме- прожить.
Сильным с войны прийти.
И не пойти грешить.
Прошлому вслух: Прости.

Надо мне было то,
Чтоб в мир смотреть любя.
Был разлучён с мечтой,
Но не убил себя.

Жил, как пришлось. Да-да.
Много терял всего.
Путь был лишь из вреда.
Мне не забыть его.

Видевший только свет,
Слишком далёк от тьмы.
Рядом с ним сотни бед.
Сломлен он от зимы.

Солнце должно здесь быть.
Только не целый век.
Вьюгой, что может выть,
Лечиться человек.

Цель есть: Тот путь пройти.
Как бы жизнь не текла.
В строках моих прочти
Мысли: Не сделать зла.