Русский Север

Кабдрахман Калиев
Начнем  с     начала   ,    с     чистого   листа
О    прежнем  с    тихой      скорбью,   забывая
Под     сенью               монастырского  креста
Себя   ,   за  меру    жалости,           прощая

Присев ,   на    ось   крестьянской   колесницы
Я     попытаюсь          начитать         стихи
Ты,      милая ,      сомкнешь    свои  ресницы
Укутавшись   в       солому     спелой      ржи

Печали                убаюкает          дорога
Отсчитывая,       лужей          край     версты
И     кто-то ,  возвращая , смысл     за    бога
Перевернет               песочные          часы

Все  краски      Севера        покорные  сиянью
Вплетая   в    твои      волосы      во     сне   
Прислушиваясь,   к       чистому        дыханью
Под   скрип      осей   в     серебряной   росе

23  мая  2017 г