Так хочется

Кабдрахман Калиев
Проходит       срок       несбывшихся      желаний
Когда  ,     хрустальной    нитью          серебра
Сплетает     осень       саван             одеяний
В   тумане     тонкой     стежкой ,    в   кружева

И     тает     желтый   свет    свечи     лампады   
Там,     где      всю  ночь  безмолвно  у    икон    
Ты    так   и    простоишь ,  храня,       обряды
Под      колокольный     чистый           перезвон

Так  хочется     найти    тебя      и       верить
Не        потеряв   ,    ни    лоскутка      души
Чтобы  сумели     в    божьем    свете   встретить
Друг    друга     посреди      людской      толпы

Покаяться      ни    в   церкви   ,    ни  Иисусу
Потворствуя,          гаданьям        и   волхвам   
Пройдя ,     свой   путь    по  звездному   улусу
К     израненным          страданием       глазам

22 мая  2017 г