Последний сонет

Алексей Груздев 2
Божественна , как солнце в небесах ,
И как звезда в ночи - необъяснима ,
Прекрасна , как цветы в твоих руках --
Всё потому , что любишь и любима !
Ты светишься Любовью , вся в огне ,
Лучистым взглядом сердце прожигаешь ...
А я ночами вижу в каждом сне .
Как нежно ты другого обнимаешь ...
А я один стою , в кромешной тьме ,
Пусть волосы мои растреплет стылый ветер .
Я навсегда один в своей тюрьме ,
Но не хочу другой судьбы на свете...
Хочу всем сердцем лишь тебя любить .
И за мою Любовь Тебя благодарить !