Дело об обдристанном горшке 1

Юля Баикина
Большая светлая комната в викторианском особняке. На полу возятся карапузы - в пеленках, кружевных штанишках и рубашонках. Один из карапузов — хилый, болезненного вида блондинчик — подползает к узкокостному малолетке с темными волосами и орлиным носом, который, сидя на ковре, сосредоточенно сосет палку от пирамидки. Рядом с ним сидит маленький жирдяй с светло-русой щетиной на голове и, приоткрыв беззубый рот, с обожанием смотрит на своего соседа.


Гамлет


Мой доблый длуг, Шелок!
Мне помощь так нужна.
Заслана честь,
И полон вонючего дельма
Ночной голшок.
Но помню, что не я слал туда!
Жестока ко мне судьба моя!


Холмс


Скажи мне, Гам,
В чем пличина?
Что ты левёшь?
Ведь ты — МУЩИНА!


Гамлет


Голшок мой заслан
Аж до дна…
И не лазоблаться…
Чья вина?!


Холмс
посасывая палку


Так. Я возьмусь за это дело.
Очищу честь твою я смело.
Не плачь, мой длуг!
Ты ведь — МУЖИК!


Гамлет
плача


Я — цалский сын!
Я не плывык
К тому, что некий смелд посмел
Наслать в голшок!
15 век, из блонзы,
Печать на нем… датских кололей!
Такую кучу наложить сумел…
Тли дня он слал, поганый смелд!


Холмс


Злодея я найду!
Плимелно накажу!
И сей горшок заставлю
Очистить от говна!


Гамлет
причитает


Моя вина!
И если бы я от него не отходил,
И калаулил изо всех сил!
Я мог бы мой голшочек убелечь!
От этих гадских встлеч!