Домик у берез

Людмила Несан 3
Стоит мой старый домик у берез,
Крышей с рубероида сверкает.
Ночное покрывало с ярких звезд,
От разрухи и бед его спасает.

Быт до боли, был всегда простым,
Жил в будке пес и гуси гоготали.
Краюха хлеба с молоком парным,
Вечером нас ждет, мы точно знали.

Утром солнышко рассвет ласкало,
В траве блестит жемчужная роса.
Веснушки россыпью нос осыпали,
Вечерами собирались у костра.

Мы пели песни, спорили до слез,
В сумерках бежали все домой.
Мальчишки провожали нас всерьез,
Встречал теплом нас дом родной!

Стою смотрю,как ставни постарели,
Калитка все по прежнему скрипит
Как прежде он распахнет двери,
Всех снова на ночь приютит.

Мы снова те же мальчики, девчонки.
Спим безмятежно в домике своем..
И слышится нам мамин голос звонкий,
Завтрак на столе:"Скорей подъем!"

Нет, не забыть мне старенькие ставни,
Улицу, где схоронился отчий дом.
Где взрослыми людьми мы стали,
Где мой сынишка бегал в поле босиком.

23.05.2017 год. г.НАДЫМ
АВТОР: НЕСАН Л.А.